США усилили санкции против России: Москва готовит ответный удар

США усилили санкции против России: Москва готовит ответный удар

Вашингтон, 2 сентября.

Соединённые Штаты Америки расширили свои экономические санкции в отношении Российской Федерации. Информацию об этом озвучил представитель Государственного департамента США Джон Кирби во время своей пресс-конференции в Вашингтоне.

Под действия ограничений попали холдинг «Газпром-Медиа», а также свыше 50 дочерних предприятий «Газпрома» и «Газпромбанка». По словам Кирби, эти компании якобы причастны к конфликту на востоке Украины.

Говоря о причинах расширения санкционного списка, он заявил, что это было сделано для «проверки» возможности их обхода», а также для «усиления их действенности». То есть, фактически – «просто потому что».

В Москве уже успели прокомментировать данное событие. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил, что в РФ изучают вопрос и готовят ответные меры.

«Надо проанализировать, что расширено, в каком объеме. Но традиционно в этом принципе ключевым является принцип взаимности, которого мы будем придерживаться», — пояснил ситуацию представитель президента РФ Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жириновский резко ответил США: Вас ненавидят люди всей планеты

Ольга Бузыка


2939

Новости партнеров