Две украинские спортсменки получили российское гражданство

Две украинские спортсменки получили российское гражданство

Москва, 1 сентября. 

Президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство украинской художественной гимнастке Элеоноре Романовой и шашистке Дарье Ткаченко.

Соответствующий приказ №447 от 1 сентября был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Отмечается, что гражданство Российской Федерации получила также матерь Элеоноры Романовой Ульяна.

Из биографии Ткаченко известно, что она родилась 21 декабря 1983 года в городе Торез Донецкой народной республики. Она заслуженный мастер спорта Украины и чемпионка мира по турецким шашкам (2016 год), награждена орденом княгини Ольги III степени. В 2015 году спортсменка переехала в Москву, где подала прошение на получение российского гражданства. В 2016 году заняла первое место на чемпионате мира по турецким шашкам в составе сборной России.

А вот 18-летняя Романова выступала за украинскую сборную с 2011 года. Спортсменка родом из города Краснодон Луганской народной республики. По сообщению СМИ, в феврале текущего года родители гимнастки забрали ее из спортивного интерната и вместе переехали жить на территорию Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Монсон сообщил, что завершит карьеру в ММА боем с украинцем.

Елизавета Будько


7583

Новости партнеров