Глава СБУ не исключил наличия на Украине «тайных тюрем»

Глава СБУ не исключил наличия на Украине «тайных тюрем»

Киев, 1 сентября. 

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак признался, что может не знать о наличии на территории Украины «тайных тюрем» СБУ.

Об этом он сообщил на брифинге в Харькове.

По словам Грицака, он готов провести расследование относительно фактов международных организаций о «тайной тюрьме» СБУ, более того, он уже дал такое поручение.

«Я не исключаю того, что я могу чего-то не знать. Но я сейчас предложил откровенно, это экспромт, заехать и посмотреть на эту тюрьму, о которой все так много говорят. То, что там могли работать для определения процессуального статуса, не исключаю», — заявил он.

Напомним, ранее международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором говорится о «тайных тюрьмах» СБУ. По ее данным, по меньшей мере, пять человек все еще находятся в тайных местах лишения свободы. Двое являются гражданами Российской Федерации и двое украинских граждан из Харькова, личность пятого не установлена. В СБУ заявили, что эту информацию проверяют. Сотрудник организации Красимир Янков предположил, что этих людей готовили на обмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У России есть доказательства применения ВСУ фосфорных бомб в Донбассе

Ольга Бузыка


1135

Новости партнеров