Хроника Сирии: в Алеппо САА бьет боевиков на земле, ВВС утюжат их с воздуха

Хроника Сирии: в Алеппо САА бьет боевиков на земле, ВВС утюжат их с воздуха

Дамаск, 1 сентября. 

Ситуация в Сирии остается напряженной. Однако правительственные войска продолжают бить террористов по всем направлениям. Так, Вооруженным силам Сирии удалось ликвидировать в Алеппо более 70 боевиков «Исламского государства»*.

Провинция Дамаск

Сообщается, что террористы провели атаку на позиции правительственных войск к востоку от Дамаска, в результате один боец САА был взят в плен.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе города Дума, под прицелом оказались конвои, идущие по шоссе Дума — Альрихан в пригороде Дамаска.

Отмечается, что ВВС Сирии удалось провести серию успешных бомбардировок позиций террористов  в окрестностях деревни Хурайра в пригороде Дамаска.

Также сирийская армия ведет огонь из тяжелой артиллерии позиций боевиков недалеко населенного пункта Таль-Савван в Восточной Гуте.

Провинция Латакия

В собственном поместье, которое находится в городе Шейх Хасамо в районе Аль-Хаффа провинции Латакия, был жестоко убит бывший высокопоставленный офицер сирийской разведки полковник Аднан Махмуд.

Провинция Алеппо

Отмечается, что боевики террористической организации «Исламское государство» захватили населенные пункты Мулла Якуб и Керсанли к востоку от города Аль-Рай на севере провинции Алеппо.

Карта боевых действий в провинции Алеппо

Карта боевых действий в провинции Алеппо

Однако в ходе тяжелых боев правительственным войскам удалось ликвидировано более 70 боевиков в южной и западной части города. Сирийская авиация нанесла несколько авиаударов по позициям террористов в районе населенного пункта Марата и по территории вдоль шоссе Алеппо-Хантуман в пригороде Алеппо.  Сообщается, что входе воздушного удара были ликвидированы десятки боевиков.

Провинция Хомс

В данном регионе Сирии правительственные войска и боевики оппозиционных группировок договорились о долгосрочном перемирии в районе Эль-Ваер в городе Хомс.

В то же время сирийская авиация нанесла серию авиаударов по позициям террористов в населенных пунктах Ум Шаршух и Аль-Растан в пригороде Хомса. В результате атаки сирийских ВВС несколько боевиков были уничтожены.

Провинция Ракка

Сообщается, что сирийская авиация нанесла серию воздушных ударов по позициям боевиков ДАИШ, которые расположены на севере города Ракка. Однако о потерях террористов в результате данной атаки пока ничего не известно.

Также в районе деревень Аль-Хамрат и Бадр, расположенных в окрестностях города Ракка, сирийская авиация атаковала позиции террористов. Информации о жертвах среди боевиков также пока не поступала.

*»Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации и во многих странах мира. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы ИГИЛ назвали своего самого злейшего врага

Дмитрий Майдан


1700

Новости партнеров