При новом артобстреле Донецка пострадали восемь человек

При новом артобстреле Донецка пострадали восемь человек

Донецк, 8 октября.

МВД Донецкой Народной Республики обнародовали информацию о новых жертвах мирных жителей Донецка в результате артиллерийских обстрелов минувшей ночью. 

В ночь на 8 октября обстрелам подверглись Киевский и Куйбышевский районы. Минобороны ДНР подтвердило факт , что в результате этого пострадали восемь человек: семь мужчин и одна женщина», сообщает ТАСС. Донецкий городской совет 8 октября привел данные о гибели трех мирных жителей. По данным горсовета, еще четверо мирных жителей получили ранения.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 7 октября объявил о так называемом «режиме тишины». СНБО уточнили, что в это время боевые действия и обстрелы в зоне соприкосновения вооруженных формирований украинской армии и ополченцев должны были прекратиться. В минобороны Донецкой Народной Республики заявили, что не получали никаких уведомлений от СНБО о прекращении огня.

7 октября в Донецке от продолжающихся артобстрелов украинских силовиков погибли не менее 19 человек. Представитель МВД сообщил, что за последние сутки погибли не менее трех бойцов ополчения и ещё 36 получили ранения.

Напомним, что на повторной встрече контактной группы в Минске между представителями ДНР и ЛНР было подписано соглашение о прекращении огня. Одним из основных его пунктов был отвод войск с общих границ. Власти ЛНР и ДНР заявляли о том, что процесс отведения тяжелой техники успешно начался. Однако со стороны украинской армии соглашение нарушается регулярно.

 

Ольга Бузыка


122

Новости партнеров