Власти ДНР: Мы готовы к новым переговорам в Минске

Власти ДНР: Мы готовы к новым переговорам в Минске

Донецк, 8 октября.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин 8 октября заявил, что власти Донецкой Народной Республики готовы к участию в новых переговорах контактной группы в Минске. В данный момент мы ожидаем соответствующую инициативу от России или ОБСЕ.

«Мы ждем новых минских переговоров, однако не можем выступать инициаторами, так как у нас идут военные действия. Сейчас мы ждем предложения от третьих стран», – заявил Пургин РИА Новостям.

Вице-премьер уточнил, что как только Россия и ОБСЕ выступят с инициативой продолжения минского формата, власти ДНР незамедлительно ответят согласием.

Напомним, в сентябре в Минске состоялись две встречи с представителями Киева, России и ОБСЕ и руководством ДНР и ЛНР. По их итогам 5 сентября были подписаны соглашения о прекращении огня, а 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Несмотря на это, на территории Донбасса и по сей день происходят нарушения прекращения огня и отвода войск. Власти ДНР неоднократно фиксировали факты обстрела жилых домов Донецка, запуска снарядов на близлежащих территориях.

Виктор Другоруб


137

Новости партнеров