И почему украинцы едут в Крым? Шокирующее видео условий проживания в Бердянске

И почему украинцы едут в Крым? Шокирующее видео условий проживания в Бердянске

Бердянск, 1 сентября.

Видеосъемка условий комнат общежития, в которых проживают студенты Бердянского государственного педагогического университета зимой, а летом отдыхают украинцы, не может не шокировать обычного обывателя, так как сказать о полной антисанитарии, это не сказать ничего. 

Украинские власти спят и видят, чтобы в Крым никто из украинцев не ездил. Но люди, наоборот, со всех стран, и даже с Украины, с удовольствием ездят на полуостров. Что украинский президент Петр Порошенко только не предпринимал, чтобы остановить поток туристов на полуостров, он и границы закрывал, и подсылал диверсантов для совершения терактов, и запугивал украинцев на всех СМИ, но все тщетно — люди едут на полуостров и чувствуют себя там просто замечательно.

Так как там комфортабельные номера со всеми удобствами, естественно без тараканов и пауков, полноценное питание, а главное хорошее настроение и масса позитивных эмоций. Чего не скажешь об отдыхе на украинских курортах на Азовском море.

Сегодня в Сети появилось видео, на котором студенты Бердянского государственного педагогического университета рассказывают, в каких условиях им приходиться жить целый учебный год, а также как их насильно выселяют из комнат летом для того, чтобы сдать места отдыхающим.

В комнатах общежития полная антисанитария, тараканы и плесень везде — от потолка до плинтусов. И за такие «люксы» студентов заставляют платить бешеные суммы.

«Это общежитие в БДПУ в Бердянске. Расклад такой: сначала ты должен заплатить 3000 тысячи гривен за год вперёд, затем четыре часа простоять в очереди за ордером, два часа в очереди за пропуском в общежитие, ну а потом — сюприз. Несмотря на то, что комендант общежития заявляет, что в комнате сделан косметический ремонт и тараканов там нет, вечером в 19:00 идет в ход два баллончика дихлофоса, но утром тараканов столько же. Контракт заключается на год, но июль — август ты должен выехать с вещами так как » номера » в сезон сдаются отдыхающим.

И в следующем году ты повторяешь процедуру оформления заново, но и это не всё. Тебе, например, могут дать другую комнату. Ремонт делать нет смысла. В комнате 15 кв. метров проживают четыре человека. В этой комнате две стены в плесени, матрасы в плесени — и здесь должны жить и учиться дети. Куда смотрит руководство? В 21 веке такие скотские условия. Нам не предложили другую комнату, а просто пожали плечами. Позор! Печально то, что детей родители селят в такие условия и не возмущаются», — написала одна из родительниц свой комментарий под видео.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины предложило сократить бюджетные расходы, оставив студентов без стипендий. Соответствующее письмо поступило в Минобрнауки. В письме говорится об отмене выплат стипендий, размер которых составляет 830 гривен. Более того, предлагается перевести всех студентов, обучающихся на магистратуре, на контракт.

 
Евгения Александрова


7284

Новости партнеров