Угнанные в Донбассе иномарки продают в Киеве

Угнанные в Донбассе иномарки продают в Киеве

Киев, 8 октября.

Сотни автомобилей, многие из которых были брошены хозяевами в городах Донецкой и Луганской Народных Республик, теперь продают в Киеве по выгодным ценам без документов и со сбитыми номерами.

Предприимчивые киевляне наладили канал поставки угнанных машин с юго-востока Украины. Сейчас, брошенные хозяевами в городах Донбасса автомобили продают в украинской столице, не скрывая их криминального происхождения. Без документов, со сбитыми номерами элитные иномарки предлагают по бросовым ценам, сообщают Вести.ру.

Иномарки бизнес-класса продаются по цене на треть ниже рыночной. Продавцы называют это скидкой за сомнительную историю. Чаще всего можно увидеть объявление на капоте машине, где написано: «Роскошный седан по цене новой «Лады»».

«На территории Донецкой области было угнано где-то 1 тыс. 800 автомобилей, на территории Луганской области — около 1 тыс. 500 автомобилей. Продают их в основном по доверенности», — сообщил заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Денис Денисюк.

В данный момент средняя цена за угнанную иномарку в хорошем состоянии составляет порядка десяти тысяч долларов. Автомобили продаются чаще всего с фальшивыми документами, либо и вовсе без таковых. Уникальный идентификационный номер на автомобиле также зачастую не совпадает с номером в милицейской базе, а значит при первой же проверке машину у владельца изымут.

История таких покупок обычно заканчивается на штрафстоянке отдела милиции. Автомобиль подлежит немедленной конфискации. Выгоду могут найти лишь те, кто успел разобрать авто по частям, либо вовремя его продать.

 

 

 

Елизавета Будько


152

Новости партнеров