Песков: Каримова не будут лечить в России

Песков: Каримова не будут лечить в России

Москва, 1 сентября.

В российском Кремле опровергли слухи о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов был отправлен на лечение в столицу РФ.

Такое заявление сделал глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков, коммутируя появившуюся в СМИ информацию об этом. Кроме того пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что не владеет информацией о выезде российских врачей в Узбекистан для оказания помощи узбекскому лидеру.

"Нет, я могу вам подтвердить, что Ислам Каримов не прилетал в Москву, а что касается врачей, то я просто не располагаю информацией", — отметил Песков.

Отметим, ранее ряд сайтов сообщил, что специалисты НИИ нейрохирургии им. Бурденко отправились в Узбекистан для оказания медицинской помощи Исламу Каримову. Три дня назад правительство республики сообщило, что 78-летний Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует "определенного времени". Некоторое время спустя дочь главы государства Лола Каримова сообщила, что президент находится в реанимации после перенесенного инсульта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочь Ислама Каримова рассказала о чудесном исцелении отца


658

Новости партнеров