МККК не будет останавливать свою работу на Украине

МККК не будет останавливать свою работу на Украине

Киев, 8 октября.

Международный Комитет Красного Креста не будет останавливать или сокращать свою работу на территории Украины.

Как сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел Украины, на встрече главы ведомства Павла Климкина с делегацией МККК руководитель Управления оперативной деятельности для Европы и Центральной Азии Комитета Лоран Корба заявил, что присутствие и работа представителей Красного Креста на Украине продолжится в прежнем объеме.

Павел Климкин выразил свое сожаление и соболезнования в связи с трагической гибелью в результате обстрела офиса Международного Комитета Красного Креста в Донецке представителя МККК, гражданина Швейцарии Лорана дю Паскье, а также передал письмо-соболезнование президенту МККК Петеру Мауреру.

"Украина сделает все возможное для установления обстоятельств трагического инцидента и привлечения виновных к ответственности", - заявил Климкин.

Также Павел Климкин сделал акцент на том, что Украина нуждается в расширении деятельности представителей ОБСЕ, и считает, что присутствие мониторинговой миссии ОБСЕ в стране будет способствовать повышению уровня безопасности деятельности представителей МККК.

Ранее НА "Харьков" писало о том, что Красный Крест может закрыть офис в Донецке в связи с гибелью своего сотрудника.


110

Новости партнеров