Собрались «мириться»: ВСУ продолжают тянуть на фронт САУ, гаубицы и танки

Собрались «мириться»: ВСУ продолжают тянуть на фронт САУ, гаубицы и танки

Донбасс, 1 сентября.

Несмотря на объявленное с начала сегодняшних суток «бессрочное прекращение огня» в Донбассе, украинские силовики продолжают стягивать боевую технику к границам народных республик.

Укрепление огневых позиций крупнокалиберной артиллерией, в частности гаубицами, зафиксировано разведкой ДНР в полукилометре от фронта. В то же время к линии соприкосновения с ЛНР продолжают стягиваться танки и САУ украинской стороны.

«Противник в течение прошедших суток продолжил наращивать группировку войск вдоль линии соприкосновения, в частности, подразделений 30 отдельной механизированной бригады и 56 отдельной мотопехотной бригады», — сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

По его словам, под Волновахой близ села Белая Каменка в километре от границы между Украиной и ДНР обнаружены шесть БМП и БТР, в районе села Гранитное (0,5 км от фронта) — три 122 мм буксируемые гаубицы Д-30, восемь БТР, 20 человек личного состава и пять грузовиков с боеприпасами. Еще три таких же автомобиля были зафиксированы неподалеку от села Новоселовка Вторая в восьми километрах от линии соприкосновения.

Разведка ЛНР также проинформировала о бурной деятельности ВСУ даже после решения о перемирии. Украинская сторона перебросила в Станично-Луганский район танки, САУ и порядка 30 человек личного состава.

«В район населенного пункта Станица Луганская прибыло подразделение 28-й бригады в количестве до 30 человек и с двумя единицами танков Т-64. В район населенного пункта Верхняя Ольховая прибыла батарея САУ из состава все той же 28-й бригады в количестве двух единиц», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

В связи с этим власти республик продолжают ждать подвоха от ВСУ и, скорее, шаткого перемирия, если его можно так назвать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ нарушили «мир» в ЛНР, Донецк скорбит по погибшим детям

Дмитрий Майдан


1511

Новости партнеров