Украина в панике: ДНР открыла представительство Чехии

Украина в панике: ДНР открыла представительство Чехии

Острава, 1 сентября. 

Представительский центр Донецкой народной республики начало свою работу в чешском городе Остраве в Северной Моравии.

Об этом сообщают «Вести».

Сообщается, что руководителем представительства и почетным консулом народной республики Донбасса стала председатель чешского общественного объединения «Народное ополчение» Нелла Лискова.

«Главная цель работы представительства ДНР в Чешской республике — распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране», — заявила она.

Далее Лискова добавила, что это первое представительство Донецкой республики, которое находится на территории Европейского союза. Она отметила, что Острава в качестве места размещения представительства выбрана не случайно, ведь этот североморавский город и Донецк — города-побратимы, которые связаны традиционными узами дружбы и сотрудничества.

Также почетный консул завила, что одним из важных аспектов работы центра станет сотрудничество в информационной сфере, чтобы граждане Чехии могли получать объективную информацию о событиях на Донбассе, а также узнать больше о донбасской общественной жизни. Данный проект, зародившийся как общественная инициатива, поможет защищать права и интересы жителей Донбасса за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Собрались «мириться»: ВСУ продолжают тянуть на фронт САУ, гаубицы и танки

Елизавета Будько


1453

Новости партнеров