В ДНР и ЛНР рассказали о неуправляемых батальонах, обстреливающих Донбасс

В ДНР и ЛНР рассказали о неуправляемых батальонах, обстреливающих Донбасс

Донбасс, 1 сентября.

Украинские силовики, «накрывшие» огнем позиции Народной милиции ЛНР после наступления «бессрочного прекращения огня», выполняли приказ командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Горбатюка.

Об этом стало известно из заявления официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

"Ситуация за сутки существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. Несмотря на незначительное уменьшение числа обстрелов, режим прекращения огня украинской стороной не соблюдался. Приказ на открытие огня отдавал военный преступник командир 54-й бригады полковник Горбатюк. Он не просто пытается разрушить и без того шаткое перемирие, но игнорирует прямые приказы вышестоящего руководства", - подчеркнул Марочко.

В свою очередь в Донецкой народной республике отметили снижение числа обстрелов до 139 за сутки. Несмотря на то, что ситуация оставалась относительно спокойной, можно сделать вывод, что Киев снова нарушил свое обещание.

«Обстановка в ДНР оставалась относительно спокойной. За прошедшие сутки украинские каратели 139 раз нарушили режим прекращения огня», – доложил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

Отмечается, что ВСУ выпустили 80 мин калибром 82 и 120-мм по Ясиноватой и селу Спартак, а также по населенному пункту Саханка на юге ДНР. Кроме того, из различного стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны Докучаевск, поселок Зайцево на севере Горловки, поселок Александровка и Петровский район Донецка.

«В течение суток по всей линии соприкосновения сторон сохранялось относительное затишье, за исключением нанесения минометных ударов по Ясиноватой с позиций 16 отдельного мотопехотного батальона 58 бригады ВСУ, дислоцирующегося в районе Авдеевки к северу от Донецка. Складывается впечатление, что неуправляемое командование батальона в преддверии наступления 1 сентября решило израсходовать весь имеющийся боезапас», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ нарушили «мир» в ЛНР, Донецк скорбит по погибшим детям


1238

Новости партнеров