ФПУ: Каждый третий украинец работает вне закона

ФПУ: Каждый третий украинец работает вне закона

Киев, 8 октября.

На Украине стремительными темпами растут масштабы теневой занятости населения.

Как передает УНИАН со ссылкой на председателя Федерации профсоюзов Украины Григория Осового, налоговая нагрузка все больше переводится на легально работающих, численность которых составляет менее десяти миллионов.

«Пять миллионов работников, или каждый третий работает нелегально, без законной защиты и охраны труда. В этой сфере вращаются более 200 млрд гривен теневой заработной платы», — сообщил глава ФПУ.

Председатель федерации профсоюзов констатировал, что в итоге государству не платятся налоги, единый социальный взнос, а, следовательно, не хватает деньги ни на пенсии, ни на социальные выплаты.

«Налоговая нагрузка все больше переводится на легально работающих, численность которых ежегодно падает и уже составляет менее 10 миллионов. То есть, эти 10 миллионов фактически должны обеспечить проживание свое и остальных 35 млн населения Украины. Такой экономической нагрузки нет ни в одной европейской стране», — сказал Осовой.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что государственные предприятия Украины не уплатили налогов на сумму пять миллиардов гривен из-за военного конфликта в Донбассе.

Виктор Другоруб


161

Новости партнеров