Смертельный вирус добрался до Харьковщины: АЧС впервые фиксируют в регионе

Смертельный вирус добрался до Харьковщины: АЧС впервые фиксируют в регионе

Харьковская область, 1 сентября.

В Харьковской области впервые зафиксирована вспышка опасного вируса – под населенным пунктом Протопоповка Дергачевского района Харьковщины.

Об этом стало известно из сообщения Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Отмечается, что 29 августа в трех сотнях метров от деревни Протопоповка нашли два трупа домашних свиней. По результатам экспертизы, проведенной в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, установлен диагноз – вирус африканский чумы свиней.

«С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Дергачевской райгосадминистрации, решением которого утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора», — сказано в сообщении.

Акцентируется внимание на том, что в Харьковской области вирус АЧС зафиксирован впервые. В связи с этим выявлен очаг заболевания, спецслужбы пытаются оперативно локализовать его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свиньи из Украины занесли в Крым африканскую чуму

Виктор Другоруб


2464

Новости партнеров