Зачем Надежда Украине, или 100 дней со дня помилования Савченко

Зачем Надежда Украине, или 100 дней со дня помилования Савченко

Киев, 1 сентября. 

Сегодня исполняется ровно сто дней с того момента, когда наводчица националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко получила помилование от президента России Владимира Путина и вернулась на Украину.

Нынешние киевские власти сделали из Надежды Савченко национального героя, которого холили и лелеяли на протяжении всего срока отбывания ее в российской тюрьме. Попала она туда за то, что по ее вине, а точнее, по ее наводке погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.  

Украинские власти стали развивать политическую карьеру Савченко ещё в тюрьме, заочно. Она шла первым номером на выборах от «Батькивщины», а позже стала народным депутатом в Верховной Раде. Также наводчицу включили в состав постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Савченко провела в российской тюрьме почти два года

Савченко провела в заключении почти полтора года

Однако, как оказалось, игра не стоила свеч. После того, как Савченко вернулась на родину, прошло чуть больше трех месяцев, а ее уже ненавидят бывшие соратники-националисты, так как наводчица сразу начала поливать грязью президента Украины Петра Порошенко, всю власть, а также предложила сесть за стол переговоров с бунтующими народными республиками Донбасса.

«Бла-бла-бла» от Савченко

За эти сто дней Савченко умудрилась наговорить столько, сколько другие народные депутаты Украины не говорили за всю свою политическую карьеру. Она даже умудрилась переплюнуть скандалиста Олега Ляшко и всю его «Радикальную партию».

Она предлагала ветеранам так называемой антитеррористической операции, которую в Донбассе справедливо называют геноцидом, отказаться от статусов участника боевых действий, так как по ее мнению, "если у тебя все цело и ты можешь работать, то не должен получать деньги и так от бедного государства". По заявлению самой наводчицы, она уже давно отказалась от данного статуса, чем показала пример другим.

Савченко успела за 100 дней перейти дорогу Порошенко

Савченко успела за 100 дней перейти дорогу Порошенко

Также Савченко заявила, что 95% народных депутатов Украины, которые в данный момент находятся в Раде, а таких там 450 человек, недостойны своего народа. Далее она говорила, что готова стать новым диктатором для украинского народа и готова стать организатором нового майдана.

Выступала наводчица и в качестве миротворца, призывая просить прощения у матерей, чьи сыновья погибли в Донецкой и Луганской народных республиках, «неважно с какой стороны», а также выступила за полную амнистию всех участников конфликта и заявила, что готова поехать в Донбасс договариваться за мир.

Дни Савченко сочтены

Своими скандальными заявлениями Савченко сделала все для того, чтобы украинцы изменили к ней свое отношение. Ее уже даже забрасывали яйцами в Одессе.

Согласно результатам опроса, проведённого социологическим агентством «Рейтинг», 34% украинцев считают, что наибольшую пользу стране Савченко принесёт в качестве военного лётчика. 17% увидели её во главе международного комитета по вопросам освобождения пленных, ещё 17% - в кресле депутата Рады. Данный соцопос показывает, что Савченко уже никто не видит в качестве национального лидера, так как по мнению националистов и прочих ура-патриотов, она предала интересы Украины.

На сайте президента Украины Петра Порошенко даже недавно появилась петиция с требованием лишить звания героя Украины депутата Верховной Рады Надежду Савченко.

 «Требуем лишить её почётного звания героя Украины. Провести обследование её здоровья с обязательной реабилитацией, которые всегда проводятся после освобождения человека из плена», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко прокомментировала изменение отношения к ней со стороны СМИ


1371

Новости партнеров