Лысенко порадовал общественность новой глупостью о «Минске-2»

Лысенко порадовал общественность новой глупостью о «Минске-2»

Киев, 1 сентября.

Для корректировки и уточнения положений в Минских соглашениях необходимо перво-наперво полностью прекратить огонь в Донбассе.

Такое заявление сделал официальный представитель администрации президента Украины  Петра Порошенко по вопросам военной операции в Донбассе Андрей Лысенко в комментарии информагентству РИА Новости. Таким образом Лысенко ответил на слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что для стабилизации ситуации на юго-востоке Украины Киеву необходимо обсудить некоторые пункты Минских соглашений непосредственно с участниками конфликта – Донецкой и Луганской народными республиками.

"Господину министру Лаврову, в первую очередь, следовало бы не искать тактические моменты, а для начала создать условия выполнения пункта Минских соглашений – прекращение огня. Для начала нужно выполнить первый пункт о прекращении огня, а уже потом рассматривать детали", — заявил Лысенко.

Более того, представитель Киева снова обвинил Москву в якобы шефстве над ДНР и ЛНР. Также спикер так называемой АТО заявил, что украинская сторона «всегда готова к миру».

"Вот над этим нужно поработать, в том числе и господину Лаврову, и говорить об этих деталях. Мы к миру всегда готовы и настаиваем на том, чтобы был выполнен первый пункт Минских соглашений", — заявил Лысенко.

Любопытно, что даже во время очередной попытки перемирия с начала сегодняшних суток в Донбассе ВСУ то и дело продолжают постреливать по мирным территориям республик, однако у руководства страны поворачивается язык винить в своих преступных решениях Россию, которая не является стороной конфликта, а выступает гарантом Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ нарушили «мир» в ЛНР, Донецк скорбит по погибшим детям


1399

Новости партнеров