Обстрел, воронка, детская смерть: Киев забрал у Донбасса цветы жизни

Обстрел, воронка, детская смерть: Киев забрал у Донбасса цветы жизни

Донбасс, 1 сентября.

Солнечный круг, небо вокруг… К сожалению, сегодня дети Донбасса рисуют совершенно не это. А дырки в стенах, сырые подвалы и смерть. Война, затеянная украинскими властями на юго-востоке, украла у детей Донецка и Луганска не только беззаботное детство, она украла у них родителей, здоровье, а у многих даже жизни.

«Люди мира, на минуту встаньте! Помогите прекратить войну…

Писало НА «Харьков» два с половиной года назад, когда началась война, и пишет сейчас, так как она до сих пор не закончилась. Кто бы мог подумать, что в 21 веке, казалось бы в цивилизованном государстве, где говорили о моральных ценностях и детском благополучии, будут убивать детей.

Жители Донбасса за время гражданской войны столкнулись с тем, что пережили наши бабушки и прабабушки в годы Великой Отечественной войны — с нечеловеческой жестокостью, цинизмом и зверством врага, не жалеющим даже младенцев. В Донбассе идет настоящее истребление русского народа, причем обстрелам подвергается именно мирное население. Но больше всего в этой ужасной, кровавой войне страдают дети.

дети_Донбасс

За время конфликта на территории республики погибло 78 детей, 312 получили ранения

По данным детского омбудсмен ДНР Яна Чепиковаой, жертвами обстрелов за всё время конфликта в ДНР стали 78 детей, ещё более 300 были ранены.

«За время конфликта на территории республики погибло 78 детей, 312 получили ранения», — привели ужасающие данные в ДНР.

Чем же не угодили эти ни в чем не повинные малыши Порошенко и украинским воякам, хвастливо заявляющим, что они каждый день находятся на грани жизни и смерти?

Сегодня, в День знаний, 1 сентября, 78 детей Донбасса не услышат первый звонок, не смогут сесть за школьную скамью с одноклассником, не подарят цветы учителю, никогда не порадуют своих родителей, бабушек и дедушек успехами и достижениями.

В память о погибших детях Донбасса на центральной площади республиканской столицы ДНР состоялся митинг-реквием под названием «Они не услышат последний звонок».

Сотни жителей Донецка возложили цветы к баннеру с фотографиями трагически ушедших из жизни малышей. У импровизированного мемориала зажгли свечи, разложили игрушки и бумажные фигурки ангелов, сделанные дончанами своими руками.

На митинг пришли родители и другие родственники погибших детей, чтобы рассказать, поделиться своей болью с миром и заставить мир открыть глаза на происходящее в Донбассе.

«Меня сегодня сюда привела боль. У меня погибла семья. У меня отобрали все — убили моих детей. 23 августа 2014 года снаряд попал в квартиру и всех — 37-летнего сына, 27-летнею невестку и деток, старшенькой было одиннадцать, а младшенькой  - шесть, убило осколками. Они были всем в моей жизни, всем, для чего я жила», — в слезах рассказала жительница Донецка Людмила.

«Когда он родился, я всегда думала, каким он будет, кем он будет, куда пойдет учиться, какая у него будет семья, дети. А теперь мне не о чем мечтать, не о ком думать. Я только стою и смотрю со стороны, как растут его друзья, взрослеют одноклассники, и думаю только об одном, когда осуществиться суд над теми, кто начал эту войну и прислал сюда убийц», — поделилась своим горем женщина, потерявшая сына из-за обстрелов ВСУ.

Отметим, что видео, снятые во время митинга в Донецке, пронизаны всей той болью, которую испытывают ежесекундно простые мирные жители Донбасса, теряя своих родных и близких, оставляя свои разрушенные дома. Люди уже не знают, как выжить в этой страшной войне. Они молят: «Прекратите этот ад», но как будто все мировое сообщество окунулось в глубокий сон. И никто не видит слез матерей, потерявших детей.

Но жители Донбасса все рано верят, что все это скоро закончится, и они как и прежде будут ходить по утрам на работу, гулять с детьми в парках по выходным и жить настоящей, той, прежней обычной жизнью, жизнью без войны.
Евгения Александрова


1892

Новости партнеров