Рейтинговое агентство прогнозирует дефолт Киева

Рейтинговое агентство прогнозирует дефолт Киева

Киев, 8 октября.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings на фоне ухудшения кредитоспособности Киева понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Киева в иностранной и местной валюте с «CCС» с «CC». Это означает, что до дефолтного уровня «D» рейтингу осталось только преодолеть планку в «C».

http://nahnews.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

Рейтинговое агентство понизило и национальный долгосрочный рейтинг столицы Украины до уровня «BB(ukr)» с «BBB(ukr)» с негативным прогнозом. Снижение рейтинга отражает значительное ухудшение кредитоспособности города, сообщает РИА Новости.

«Снижение рейтинга произошло из-за непогашенных обязательств города в размере 1,125 млрд украинских гривен. Городской совет объявил о реструктуризации внутренних облигаций и о фактическом непогашении запланированного транша», – отметили в агентстве.

Fitch также сообщило, что снижение рейтинга связано еще и с сентябрьским решением Киева отложить погашение приоритетных необеспеченных внутренних облигаций на 2,625 млрд гривен на 360 дней. Агентство указывает на значительное повышение риска, что город не сможет выполнить обязательства по выплатам долгов. Слабость внутреннего рынка капитала оказывает дополнительное давление на уже ухудшившуюся возможность города погашать долг.

Если долги не будут погашены до 9 октября, то Fitch может квалифицировать это событие как "ограниченный дефолт" и снизить рейтинг города до уровня RD, а рейтинг соответствующих облигаций - до D , что будет являться дефолтом.

Напомним, 18 сентября Киевский городской совет принял решение о реструктуризации муниципальных облигаций серий "В"-"F". Сейчас горсовет продляет обращение ценных бумаг еще на 360 дней.

 

 


127

Новости партнеров