Порошенко бахвалится: президент намекнул, что тишина в Донбассе – его заслуга

Порошенко бахвалится: президент намекнул, что тишина в Донбассе – его заслуга

Киев, 1 сентября.

Украинский президент Петр Порошенко доложил обстановку на позициях ВСУ в Донбассе с приходом 1 сентября.

По словам Порошенко, «режим тишины» в Донбассе соблюдается в полной мере. Об этом президент сообщил в рамках встречи со студентами и педагогами «Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского» по случаю Дня знаний и начала нового учебного года.

«26 августа я издал директивы нашим представителям в Трехсторонней контактной группе предложить с 1 сентября режим полного прекращения огня. За 12 часов и пять минут, я хочу вас поздравить, этот режим соблюдается – на фронте не стреляют», — доложил президент обстановку на передовой сегодня в середине суток.

Однако, отметил украинский президент, за весь временной период с начала нынешних суток все-таки зафиксирован один неприцельный выстрел, произведенный из стрелкового оружия. В то же время не было артиллерийских, танковых или минометных залпов.

«Только на подконтрольной Украине части Донбасса в школы и детсады пойдут более 150 тысяч детей. Мы настаиваем, что все дети Донецкой и Луганской областей, независимо от места проживания, имеют право на заботу и безопасность. Именно поэтому Украина настаивает на полном прекращении огня», — заявила ранее пресс-секретарь представителя Киева в Трехсторонний контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ нарушили «мир» в ЛНР, Донецк скорбит по погибшим детям

Елизавета Будько


577

Новости партнеров