Псаки: США думают о проблеме обеспечения газом Украины

Псаки: США думают о проблеме обеспечения газом Украины

Киев, 8 октября.

В Государственном департаменте Соединенных Штатов  рассматривают вопрос об обеспечении Украины газом на нынешнюю зиму. Об этом в Вашингтоне заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Экономическое процветание Украины и, в частности, вопрос поставок природного газа для нас является одним из самых важных, и мы безусловно, продолжаем переговоры с Украиной на разных уровнях», — отметила Псаки, комментируя визит в Киев 6-8 октября помощника госсекретаря Виктории Нуланд.

Представитель госдепа также отметила, что в данный момент ситуация по энергоснабжению изучается, продолжаются обсуждения возможности оказания помощи украинской стороне. Она проинформировала, что к этому процессу также подключен помощник госсекретаря США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн и другие должностные лица администрации.

Псаки в очередной раз не могла не сказать о соблюдении мирного договора на востоке страны, восстановления контроля на украинско-российской границе, вывода из Украины российских сил и освобождение заложников. Никаких доказательств присутствия российских военных в очередной раз представитель госдепа привести не смогла.

Напомним, помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 6 октября прибыла в Киев с рабочим визитом, где встретилась с Юлией Тимошенко. На встрече помощник госсекретаря США и лидер партии «Батькивщина» говорили о проблемах по выполнению минских договоренностей, обсуждали вопрос о судьбе украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в России под следствием в связи с обвинениями в причастности к убийству группы российских журналистов.

Дмитрий Майдан


126

Новости партнеров