ЦИК ДНР принял документы ОПД «Новороссия» Павла Губарева

ЦИК ДНР принял документы ОПД «Новороссия» Павла Губарева

Донецк, 8 октября.

В Центризбирком Донецкой Народной Неспублики поступило заявление для участия в выборах от лидера общественно-политического движения Павла Губарева «Новороссия». В настоящее время документы находятся на рассмотрении. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции председатель ЦИК Роман Лягин.

По сообщениям ЦИК ДНР, на данный момент есть уже несколько субъектов избирательной кампании по выборам депутатов в Народный Совет республики. На стадии сбора подписей в свою поддержку пока только общественный блок «Донецкая Республика». 8 октября должна состояться конференция по учреждению «Союза ветеранов Донбасса «Беркут», общественной организации «Народно-Освободительное Движение ДНР» и общественной организации «Русская весна».

«Рассчитываем, что достоверность предоставленных нам данным будет проверена органами внутренних дел ДНР в кратчайшие сроки. В свою очередь, мы тоже в самое короткое время оформим все соответствующие документы», — заявил председатель Центральной избирательной комиссии ДНР.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о проведении выборов главы и депутатов Народных советов ДНР и ЛНР  2 ноября 2014 года. Однако ЦИК ДНР попросил Народный совет перенести дату на 9 ноября, так как в Донецке могут не успеть закончить ремонтно-восстановительные работы на избирательных участках.

Ольга Бузыка


147

Новости партнеров