МИД РФ объяснил, почему Запад не признает Крым российским

МИД РФ объяснил, почему Запад не признает Крым российским

Москва, 1 сентября.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров объяснил, почему страны Запада не хотят признавать Крым российской территорией.

Он считает, что полуостров остается непризнанным со стороны ряда европейских стран по той причине, что Запад ведет особую сдерживающую политику по отношению к Москве. Лавров подчеркнул, что никаких правовых проблем с признанием Крыма российским не существует.

«Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнёрами вхождения Крыма в состав РФ, с его воссоединением, не существует. Нет политической воли, есть политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины — линия сдерживания РФ, — подчеркнул глава российского МИДа на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО.

Напомним, что Крым вернулся в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам референдума, когда за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Севастрополя и 95,6% крымчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев грозится засадить французских депутатов за решетку на восемь лет

Виктор Другоруб


1372

Новости партнеров