На Украине ожидают эпидемию нового штамма гриппа

На Украине ожидают эпидемию нового штамма гриппа

Киев, 8 октября. 

Эпидемиологическая служба Украины бьет тревогу: этой зимой из-за мер, предпринимаемых для экономии топлива, в стране ожидается эпидемия нового штамма гриппа типа "А".

Как сообщил во время заседания комитета Верховной рады председатель Санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук, этой зимой на Украине ожидается эпидемия нового штамма гриппа типа "А". Его слова передает "УНН".

Помимо этого, эпидемиологи прогнозируют, что параллельно с новым штаммом на Украине снова может "разгуляться" самый опасный для жизни человека пандемический штамм "Н1n1", более известный как "свиной грипп".

Благоприятные условия для распространения вирусов, по словам Кравчука, создали украинские власти, стремясь сэкономить газ.

"Во-первых, это тепловой режим в учебных заведениях и в учреждениях здравоохранения. Из-за снижения температуры в помещениях, дети будут более подвержены заболеванию", — заметил Кравчук.

Во-вторых,  в этом учебном году каникулы в школах, скорей всего, будут проходить в разное время. Что тоже негативно отразится на эпидемиологической обстановке в стране.

"В зависимости от возможности отопления в школах будут каникулы индивидуально для каждого региона и практически для каждого населенного пункта", — Пояснил Кравчук.


170

Новости партнеров