Теракт в День знаний: в Луганске подорвали памятник защитникам ЛНР

Теракт в День знаний: в Луганске подорвали памятник защитникам ЛНР

Луганск, 1 сентября.

В республиканском оборонном ведомстве квалифицировали как теракт подрыв памятника защитникам Луганской народной республики в столичном парке Дружбы народов.

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко, надругательство над мемориалом в День знаний является кощунственным террористическим актом. Он напомнил, что памятник республиканским ополченцам «Они отстояли Родину» неизвестные подорвали минувшей ночью, в результате взрыва незначительные повреждения получила скульптура казака-ополченца.

«Сегодня мы стали с вами свидетелями очередного террористического акта. Я считаю, что это крайне кощунственно — опускаться до уровня террористических организаций, которые в наш светлый праздник, День знаний, совершили этот террористический акт, акт вандализма», — заявил майор.

Он подчеркнул, что на текущий момент сотрудники республиканских правоохранительных органов устанавливают преступников, которые фактически встали на одну ступень с мировыми террористическими группировками, еще в в торжественный для республики день – 1 сентября.

«Мы с таким трудом сделали этот памятник, сюда собирались финансовые средства, сюда была вложена душа и много пота тех, кто трудился над созданием этого монумента. Этот монумент символизирует наших освободителей, которые освободили нашу Республику от фашистских захватчиков», — напомнил представитель Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ нарушили «мир» в ЛНР, Донецк скорбит о погибших детях

Дмитрий Майдан


1239

Новости партнеров