Уродское образование: Саакашвили унизил школы Украины и отправил сына в Грузию

Уродское образование: Саакашвили унизил школы Украины и отправил сына в Грузию

Одесса, 1 сентября.

Украинские чиновники не хотят отдавать своих детей в обычные школы Украины, так как система образования в стране уродливая и находится на нуле. 
Такое мнение выразил глава Одесской области Михаил Саакашвили на линейке в селе Нерубайское, посвященной празднику первого сентября.

По словам одесского губернатора, система образования в стране уродская, так как ее полностью поглотила коррупция. Поэтому приоритет в финансировании должен быть направлен на финансирование образования, чтобы пресечь нынешнюю коррупцию в школах.

«Вот сегодня на линейке награждали родителей, которые внесли вклад в школу — класс переоборудовали или что-то купили в учебное заведение. Но это ненормальная система, ведь таким образом показывается, что чьи-то родители зажиточные, а чьи-то — даже туфли купить не могут своему ребенку. Это уродливая система, с которой надо заканчивать.

Сейчас есть проблема с финансированием школ и детских садов, из-за этого возникают разные коррупционные моменты. Учителя и директора не виноваты: если в школах протекает крыша или холодно зимой, то эту проблему надо решать, но не из кармана родителей. Государство обязано заботиться об учебных заведениях. В стране деньги есть, просто их не надо воровать, — сказал Михаил Саакашвили.

Что касается его самого, то он считает, что получил хорошее образование, так как учился в Грузии. Его сын сегодня также обучается в грузинском учебном заведении.

школьник

Украинские школьники будут учиться 12 лет

«Я хорошо учился, закончил с золотой медалью школу и с красным дипломом первый вуз, потом с отличием еще два высших учебных заведения. Мой сын сейчас учится в Грузии. Любая грузинская школа выглядит намного лучше, чем тут. Украинские чиновники не хотят отдавать своих детей в обычные школы Украины, так как система образования в стране находится на нуле. Да и сами дети сегодня стремятся уехать куда-нибудь за границу. Вот, например, скоро 50 лучших студентов Украины едут в Польшу, они там закончат учебные заведения, а потом будут работать на Польшу. Мы теряем кадры», — считает губернатор Одесчины.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко поздравил граждан страны с Днём знаний. Свои пожелания в адрес учащихся и студентов, учителей и преподавателей он разместил на персональной странице в социальной сети Facebook.
Евгения Александрова


1613

Новости партнеров