Глава НАПК Корчак отрицает проблемы с электронным декларированием

Глава НАПК Корчак отрицает проблемы с электронным декларированием

Киев, 1 сентября.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) отрицают наличие проблем с электронным декларированием. Глава НАПК Наталья Корчак объявила об успешном запуске системы.

«Система была запущена в 00:00. Она усовершенствована в части проверки подлинности цифровой подписи всех аккредитованных центров сертификации ключей», — заявила Корчак в эфире телеканала «112 Украина».

Также она добавила, что были улучшены интерфейсы реестра, а также внесены другие мелкие изменения для повышения качества и удобства работы с системой электронного декларирования доходов чиновников.

Тем не менее, часть украинских пользователей могут с ней не согласиться. В соцсетях поступают жалобы, что на некоторых интернет-браузерах система е-декларирования отказывается корректно отображаться. В качестве подтверждения своих слов люди выкладывают скриншоты своих попыток войти в систему.

декларация

Система электронных деклараций всё ещё не работает, как положено

Напомним также, что президент Украины Петр Порошенко и глава правительства Владимир Гройсман грозили НАПК последствиями, если система е-декларирования не заработает как надо с 1 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 1 сентября система е-деклараций так и не заработала нормально

Елизавета Будько


465

Новости партнеров