Жителей Херсона арестовали за намерение воевать на стороне ополчения

Жителей Херсона арестовали за намерение воевать на стороне ополчения

Херсон, 8 октября. 

На Херсонщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали четверых местных жителей, которые собирались ехать в Донецк, чтобы вступить в ряды ополчения. 
Как сообщает «УНИАН», СБУ задержала четверых жителей Херсона, которые собирались ехать в Донбасс, воевать на стороне ополчения. В благие намерения задержанных сотрудники Службы безопасности не поверили и ищут «вербовщика». Несостоявшимся ополченцам даже придумали легенду. Якобы, тренироваться они должны были где-то в Крыму.

«Завербованная группа должна была пройти военную подготовку в созданном российскими спецслужбами тренировочном лагере в г. Симферополь АР Крым, после чего пополнить незаконные военизированные формирования ДНР», — сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

Чтобы создать видимость бурной деятельности, в СБУ также дали понять, что личность «вербовщика» уже известна и это ополченец с позывным «Бабай». Видимо, «омский спецназ» никого уже не пугает и в СБУ решили применить старую проверенную страшилку про «бабайку».

Дмитрий Майдан


134

Новости партнеров