Охрименко: Властям денег в бюджете не хватает, будут отжимать у людей и бизнеса

Охрименко: Властям денег в бюджете не хватает, будут отжимать у людей и бизнеса

Киев, 1 сентября.

Председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову и майданным властям уж очень хочется воровать деньги из госбюджета, но там их уже мало. А так как воров-реформаторов много и всем не хватает, они придумали новый способ - выбивание и "отжим" денег у населения и бизнеса.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. Сегодня председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что надеется на сбор 640-650 млрд гривен налогов и сборов в 2017 году.

"Увеличение (уплаты налогов и сборов. - Прим.ред.) будет обязательно, это порядка 640-650 млрд гривен. Это сбор Государственной фискальной службы", – сказал он.

Насиров добавил, что он уже обсудил с Министерством финансов доходную часть государственного бюджета на 2017 год, большую часть которой обеспечивает ГФС.

Роман Насиров

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров

Однако, по мнению президента украинского аналитического центра, экономиста Александра Охрименко, на самом деле не все так гладко, как описывает Насиров, так как если экономика Украины падает, а она падает, то роста сбора налогов просто не может происходить. И это, отмечает эксперт, самая простая теория.

"Это обычное выбивание и отжим денег у населения и бизнеса. Поэтому более грамотно Насиров должен был сказать, что наша "любимая" власть от майдана решила выбить из украинского народа налоги на определенную сумму. Потому что очень хочется воровать деньги с госбюджета. А там уже мало. Воров-реформаторов много и всем не хватает ", - заявил Охрименко.

Гройсман и Насиров

Власть решила выбить из украинского народа налоги на определенную сумму

При этом эксперт отметил, что "реформаторы", которые развалили памятники Ленина по всей стране, думают, как члены КПСС.

"Во времена СССР было модно, когда председатель колхоза или секретарь райкома КПСС с трибуны партийного собрания обещал собрать для советской Родины рекордный урожай. Теперь то же самое делают наши "реформаторы", которые памятники Ленина развалили, но думают, как члены КПСС", - отметил Охрименко.

Напомним, ранее Охрименко заявил, что пока Барак Обама — президент США, транша от МВФ Украина не получит. Сегодня украинское государство больше не представляет интереса для Запада, поэтому спонсировать ее Международный фонд больше не видит смысла.

Евгения Александрова


1023

Новости партнеров