Хроника Донбасса: ВСУ нарушили «мир» в ЛНР, Донецк скорбит по погибшим детям

Хроника Донбасса: ВСУ нарушили «мир» в ЛНР, Донецк скорбит по погибшим детям

Донбасс, 1 сентября.

ВСУ продержались всего час без обстрелов: не дожидаясь часа ночи силовики «накрыли» из АГС позиции Народной милиции, в Луганске неизвестные подорвали памятник защитникам республики. В ДНР, на удивление, пока фиксируют отсутствие обстрелов
, хотя до полуночи ВСУ, будто прозапас, с особой жестокостью «прошлись» оружием по мирным населенным пунктам Донбасса. Дети и их родители традиционно ночевали в подвалах, с ужасом вспоминая 1 сентября в 2014 и 2015 годах.

ДНР: режим прекращения огня вступил в силу

В Донецкой народной республике проинформировали о соблюдении режима прекращения огня, введенном в зоне вооруженного конфликта с момента наступления 1 сентября. Попытка очередного перемирия приурочена ко Дню знаний: сегодня дети Донбасса отправились на торжественные линейки в честь начала учебного года.

«Все было хорошо, спокойно. Режим прекращения огня соблюдался», — цитирует информагентство РИА Новости представителя администрации многострадального города Ясиноватая, где еще пару дней назад громыхала война и гибли мирные жители.

Об отсутствии обстрелов минувшей ночью также отчитались власти Горловки и Петровского района Донецка. По их информации, на данных территориях было тихо и вечером, и ночью.

Народная милиция ЛНР: ВСУ соблюдали «перемирие» менее часа

ВСУ не более часа соблюдали режим «бессрочного прекращения огня», о котором стороны договорились на переговорах в Минске.

В ночь на 1 сентября в Донбассе 1

В ночь на 1 сентября в Донбассе люди традиционно спустились в подвалы

«Первого сентября в 00:48 из АГС (автоматического станкового гранатомета) с направления поселка городского типа Луганское ВСУ обстреляли позиции Народной милиции в районе села Калиновка», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

В общей сложности за минувшие сутки украинские военные «накрыли» огнем позиции защитников ЛНР четыре раза.

Ополченец: Очередное дебильное решение украинской хунты – детям одеться в вышиванки

Ополченец с позывным «Зодиак» рассказал, как в Донбассе прошли сутки накануне Дня знаний 1 сентября. Он рассказал, что на Украине вышел указ, чтобы дети отправились на торжество в связи с началом нового учебного года в вышиванках.

В ночь на 1 сентября в Донбассе

Родители побоялись оставаться ночевать в домах в ночь на 1 сентября

«Сильно сомневаюсь, что такое распоряжение получит одобрение у оккупированного украинскими картелями населения Донбасса. Да и в других регионах бывшей Украины этому не сильно будут рады. Также сильно сомневаюсь, что такое распоряжение усилит оборону бывшей Украины или поможет поднять рухнувшую экономику. Очередное дебильное решение сумасшедшей хунты. Как выясняется, у многих чиновников и справки есть», — отметил защитник Новороссии.

В Донецке прошел митинг-реквием по погибшим детям Донбасса: у мужчин текли слезы

«Зодиак» также рассказал, что накануне в центре столицы ДНР жители почтили память погибших от рук киевских властей детей Донбасса на митинге-реквиеме.

«На митинге, даже у мужиков, слезы текли. Столько детей потерял Донбасс, они уже никогда не пойдут в школу. А сколько еще могут погибнуть? В ДНР усилены меры безопасности, заметно увеличилось количество патрулей. Мы помним, как на День знаний погибли детки в 2014 году и в 2015 годах, так что ожидаем любых провокаций со стороны укропов», — подчеркнул ополченец.

дети донбасса

В Донецке почтили память погибших детей

Жители Донецка вспомнили о детях, которые уже никогда не пойдут в школу

Жители Донецка вспомнили о детях, которые уже никогда не пойдут в школу

Военкоры: Киев готовится к «перемирию», наращивая боевую технику на границах с ДНР и ЛНР

Ресурс «Ополчение Новороссии» цитирует защитников Донбасса на информационной передовой, которые рассказали, что они думают о режиме прекращения огня в зоне вооруженного конфликта. Напомним, что с сегодняшнего дня на юго-востоке Украины введен «режим тишины», однако мирные жители и представители народного ополчения не расслабляются: от ВСУ можно ожидать чего угодно.

«Украина активно готовится к «прекращению огня», отправляя снаряд за снарядом каждый вечер по территории ДНР. Только за два последних дня лета разрушений масса и они совсем не говорят о скором приближении мира. Мирных людей тоже очень много пострадали — ранения от легких до очень тяжелых, также есть погибшие — от осколков снарядов и от снайперов ВСУ», — подвели итоги «жаркого лета» военные корреспонденты.

Артналет ВСУ на Ясиноватую: видеофакт

В ходе ночного обстрела с позиций ВСУ центральной части города Ясиноватая в ночь с 30 на 31 августа погиб мужчина, повреждена котельная, полностью уничтожены несколько домов. Жилой дом вблизи котельной сильно пострадал от обстрела со стороны Киева. Также выгорел гараж соседнего дома. Тут в ход ВСУ пошел 120-мм миномет.

«Во двор котельной упала украинская мина калибра 120-мм. Рядом на лавочке сидел сотрудник котельной со своей девушкой – мужчина погиб, девушка выжила чудом. На земле остались следы крови убитого мужчины», — сообщает информационное агентство News front, освещающее события с передовой.

Жители села Раевка с ужасом ожидали наступления 1 сентября

ВСУ, «накрывшие» прицельным минометным огнем села Раевки Славяносербского района, пытаясь попасть в насосную станцию, расположенную здесь, хотят уничтожить важнейший объект инфраструктуры, который питает водой основную часть Луганска.

Накануне в Народной милиции сообщили, что в результате ночного обстрела Раевки, по предварительным данным, повреждены два частных жилых дома. На месте обстрела работали представители СММ ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Мирные жители села считают, что ВСУ хотели нанести как можно больше ущерба в преддверии «бессрочного прекращения огня» 1 сентября.

«Давно не стреляли, было так тихо, мы уже и успокоились. Не знаю, почему им так неймется. Наверное, в водовод целились, который питает Луганск. Он совсем рядом с нашими домами. Хотят оставить Луганск к 1 сентября без воды, и мы страдаем из-за этого», – отметила местная жительница-хозяйка обстрелянного дома.

При этом местные жители считали, что обстрелы также продолжатся в ночь на 1 сентября.

В Луганские подорвали памятник ополченцам ЛНР

Неизвестные подорвали памятник защитникам ЛНР. Об этом сообщает корреспондент информагентства ЛИЦ с места событий. Напомним, что мемориал был установлен весной этого года в луганском парке Дружбы Народов.

«В результате взрыва незначительные повреждения получила скульптура, олицетворяющая ополченца-казака. На месте происшествия работают представители правоохранительных органов ЛНР», — сообщает агентство.

Памятник ополченцам ЛНР подорвали минувшей ночью в Лугнске

Памятник ополченцам ЛНР подорвали минувшей ночью в Лугнске

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР убиты мирные жители, ВСУ стянули на фронт 80% мощи

Добрыня Никитич


1983

Новости партнеров