Аграрная партия: С осени цена хлеба и других продуктов вырастет до 50%

Аграрная партия: С осени цена хлеба и других продуктов вырастет до 50%

Киев, 1 сентября.

Этой осенью хлеб и другие продукты подорожают на Украине почти в два раза. Такой мрачный прогноз в своём блоге сделал лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.

Он считает, что в четвёртом квартал этого года цена на хлеб увеличится в среднем на 20%. Если же цена не изменится, то сами хлебобулочные изделия уменьшатся в размере и потеряют в весе от 150 до 200 грамм. Примерно то же самое, по мнению Скоцика, станет и с другими категориями продуктов. Политик оценивает увеличение их стоимости от 10% до 50% от изначальной цены.

При этом глава Аграрной партии просит не винить в этом производителей продуктов. По его словам, они также не заинтересованы в росте цен, как и потребители.

«Вы думаете производители заинтересованы в росте цен? Нет. Их же продукцию перестают покупать, и они вынуждены уменьшать объемы производства", - объясняет Скоцик.

Политик подчёркивает, рост цен на продукты питания обусловлен независящими от производителей факторами. К ним он относит падение курса национальной валюты, повышение налогов и рост цен на тепло, газ и электричество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История в разрезе батона - сколько хлеба могли купить студенты в СССР и сейчас


1354

Новости партнеров