В Минобразования рассказали, что станет со стипендиями студентов

В Минобразования рассказали, что станет со стипендиями студентов

Киев, 1 сентября.

Заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец пообещал не отменять пенсии студентам. Вместо этого он решил «изменить алгоритм выплат» для того, чтобы «рационально распределить средства».

«Стипендии будут. Изменения должны быть достаточно плавными, для того чтобы не резко ухудшать положение тех, кто сейчас учится», — заявил замминистра в эфире Громадського.

Логично предположить, что положение студентов будут ухудшать постепенно, чтобы они, подобно лягушке в кастрюле с водой, не заметили, как постепенно увеличивается градус воды, а они варятся заживо.

«Не платить всем и понемногу, а платить больше и тем, кто нуждается», — продолжает свою мысль замглавы образовательного ведомства.

По его словам, стипендии должны выплачиваться лишь тем студентам, чьи отметки «хорошо и «отлично», а также тем, «кто действительно в них нуждается», то есть студентам в из числа детей-сирот, детей-инвалидов I-III группы, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают социальную помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День знаний и отмена стипендий. Бунт студентов Киева — миф или реальность?

Ольга Бузыка


1344

Новости партнеров