Сирийская оппозиция опровергла слухи о применении правительством химоружия

Сирийская оппозиция опровергла слухи о применении правительством химоружия

Дамаск, 31 августа. 

Сообщения о том, что правительство Сирии причастно к атакам с применением запрещенного химического оружия, являются ложными.

Об этом заявила официальный представитель группы «Хмеймим» сирийской оппозиции Мейс Крейди, передает РИА Новости.

«Я уверена, что этот доклад ошибочен. Я жила в Иордании в это время и слышала много историй от офицеров и генералов, которые дезертировали из сирийской армии. Например, я слышала, что Захран Аллуш (главарь группировки «Джейш аль-Ислам»*. — Прим.ред.) имеет химическое оружие», — заявила она.

Далее представительница сирийской оппозиции заявила, что за подобными сфабрикованными утверждениями в докладе могут стоять государства, которые не хотят, чтобы в САР наступил мир. По ее словам, это Саудовская Аравия, Турция, Катар и Соединенные Штаты Америки.

Напомним, на этой неделе Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия представил доклад о расследовании инцидентов, связанных с применением химических веществ в военных целях. В данном докладе сказано, что сирийские правительственные войска два раза применили химическое оружие. Однако эти выводы ничем не подкреплены.

* «Джейш аль-Ислам» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Дейр-эз-Зоре разгромлен лагерь боевиков, в Идлибе – штаб

Ольга Бузыка


1620

Новости партнеров