Дарт Вейдер ждет Яроша на теледебатах

Дарт Вейдер ждет Яроша на теледебатах

Киев, 7 октября.

13 октября на «Первом Национальном» начнутся дебаты с участием представителей политических сил, которым предстоит участие во внеочередных выборах в Верховную Раду.

Во вторник вечером на канале состоялась жеребьевка, по итогам которой были определены семь четверок партий, которые и примут участие в дебатах.

В первый вечер, 13-го числа, на теледебаты будут приглашены «Народный фронт», Национал-демократическая партия Украины, «Зеленая планета» и «Заступ», на следующий день на «Первом Национальном» получат слово «Блок Петра Порошенко», «Украина будущего», «Конгресс украинских националистов» и Партия зеленых Украины. 16 октября состоятся дебаты с участием представителей «Правого сектора», «Интернет-партии», «5.10» и «Украина – единая страна», а 16-го на ТВ появятся «Сильная Украина», «Новая политика», «Свобода» и «Сила людей».

21 октября в дебатах примут участие «Гражданская позиция», «Оппозиционный блок», «Солидарность женщин Украины» и Либеральная партия, 22-го – Радикальная партия, «Самопомощь», «Сила и честь» и «Гражданский дух». Наконец, 23 октября свой шанс блеснуть перед избирателями получат «Батькивщина», «Блок левых сил», «Возрождение» и «Единая страна».

Дебаты будут начинаться в 21.15, в эфир будут приглашать лидеров партий. Участники дебатов будут сами задавать друг другу вопросы, также обратиться к ним сможет аудитория.

Выборы в Верховную Раду состоятся 26 октября. По данным соцопросов, в Раду, вероятнее всего, пройдут шесть партий.

Ольга Бузыка


137

Новости партнеров