Российские врачи вылетели в Ташкент для лечения Каримова

Российские врачи вылетели в Ташкент для лечения Каримова

Москва, 31 августа. 

Врачи из НИИ нейрохирургии имени Бурденко летят в Ташкент, чтобы оказать квалифицированную медицинскую помощь президенту Узбекистана Исламу Каримову, перенесшего недавно инсульт.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на научного руководителя НИИ Александра Коновалова.

В сообщении отмечается, что российские врачи с самого начала занимались лечением президента Каримова. Коновалов отметил, что деятельность российских медиков в этом деле курирует директор НИИ, заведующий нейротравматологическим отделением академик Александр Потапов.

«Там есть наши специалисты, много чего сделано», — отметил Коновалов, но отказался раскрывать подробности лечения президента Узбекистана.

Стоит отметить, что ранее вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец заявила, что Узбекистан не запрашивал у РФ помощь в лечении президента Каримова.

Напомним, по информации младшей дочери Каримова Лолы, у президента Узбекистана произошёл инсульт. После кровоизлияния в мозг Каримов был экстренно госпитализирован. А вот 28 августа известный кардиолог Лео Бакерия прибыл в Ташкент и провел осмотр Каримова. В тот же день он вернулся в Россию на частном самолете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США жестко покарали журналиста за статьи о здоровье Хиллари Клинтон

Виктор Другоруб


1635

Новости партнеров