Видеофакт: никаких «сепаров» — националист «Свободы» Тягнибок признал ДНР

Видеофакт: никаких «сепаров» — националист «Свободы» Тягнибок признал ДНР

Киев, 31 августа.

Сенсация дня — глава националистического объединения «Свобода» Олег Тягнибок сегодня в прямом эфире одного из украинских каналов признал Донецкую народную республику. Сегодня в эфире 112 канала лидер националистов Олег Тягнибок, комментируя беспорядки, которые произошли под Верховной Радой в августе прошлого года, произнес без каких-либо прилагательных вроде «самопровозглашенная» или «непризнанная» — Донецкая народная республика.

«Дела по беспорядкам ведут судьи, которые ранее работали в ДНР», — заявил Тягнибок.

Из его уст четко прозвучало: ДНР. Ни боевики, ни террористы, ни оккупационные власти, а именно ДНР. Таким образом, можно прямо сказать о том, что украинские политики, несмотря на все сопротивление, все-таки признали Донецкую и Луганскую народные республики.

Это, конечно, не то, что бы «свободовцы» официально признали ДНР и ЛНР как самостоятельные государства, но явно показывает, что даже рьяные националисты смирились с тем фактом, что Новороссии быть!

Кроме того, нельзя не сказать еще об одном важном заявлении главы «Свободы». В том же прямом эфире он заявил, что хотел бы видеть на скамье подсудимых по делу о событиях 31 августа главу МВД Арсена Авакова и заместителя министра внутренних дел Василия Паскала.

«Нам бы хотелось, чтобы суд был публичный, чтобы вопрос ставился не однобоко, чтобы претензии были не только к «Свободе», но и к другим участникам событий. Почему на скамье подсудимых нет Авакова и Паскала? И к ним и сегодня много вопросов», — заявил Тягнибок.

Напомним, 31 августа 2015 года народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. В это время под зданием парламента проходил митинг противников принятия этих изменений. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики и гранаты.  Жертвами столкновений стали четыре силовика Национальной гвардии, более 150 пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тягнибок — это будет очень быстрый майдан, Украина погружается в новую революцию
Евгения Александрова


4075

Новости партнеров