Кремль поддержал решение Киева, ДНР и ЛНР о прекращении огня в Донбассе

Кремль поддержал решение Киева, ДНР и ЛНР о прекращении огня в Донбассе

Москва, 31 августа.

Российские власти одобряют решение, достигнутое Киевом и Донбассом на Минских переговорах о прекращении огня с 1 сентября.

В Кремле надеются, что нынешняя договоренность о перемирии будет соблюдаться и позволит достичь подвижек в выполнении комплекса мер по Минским соглашениям. Такое мнение прозвучало от главы пресс-службы российского президента Дмитрия Пескова.

"Рассчитываем, что добросовестное выполнение этой договоренности всеми сторонами конфликта, а именно Киевом, Донецком и Луганском позволит продвинуть процесс реализации минского комплекса мер и активизировать совместный поиск компромиссов по всем аспектам мирного урегулирования кризиса на Украине", — подчеркнул Песков.

В то же время, по его словам, необходимо подкреплять не только словом, но и делом подобные договоренности. В Кремле ждут, что Киев наконец-то приступит к разработке и принятию проектов законов об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии и местных выборах в Донбассе.

"Мы призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине в рамках имеющегося мандата оказать необходимое содействие реализации указанной договоренности", — добавил Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ С больной головы на здоровую: Порошенко ждет от Путина решения по Донбассу


737

Новости партнеров