Украина продала Китаю «Мрию»

Украина продала Китаю «Мрию»

Киев, 31 августа. 

Государственное предприятие «Антонов» продало китайской компании China Airspace права на самый большой в мире самолет АН-225 «Мрия».

Об этом заявил китайский государственный телеканал CCTV.

Из сообщения следует, что китайская компания China Airspace получила не только сам самолет АН-225 «Мрию», но и приобрела право использовать чертежи и спецификацию. Теперь китайские авиапроизводители получат доступ к уникальным технологиям авиастроения, которые были разработаны лучшими «умами» СССР.

Также отмечается, что еще с мая 2016 года китайская сторона проводила поиск инвесторов для приобретения «Мрии». После подписания договора Китай владеет всеми правами на самый тяжелый грузоподъемный самолет в истории авиастроения, существующий в единственном экземпляре.

Получается, что теперь Китай сможет сам производить самолеты АН-225, а также использовать полученные уникальные технологии в собственных разработках. Стоит отметить, что выпуск первой китайской «Мрии» запланирован уже на первую половину 2019 года.

Напомним, что Ан-225 «Мрия» — сверхтяжелый транспортный самолет, созданный советским ОКБ им. О.К. Антонова, является самым большим самолетом в мире. В данный момент существует только один летающий Ан-225.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Василий Колташов о войне украинского «Антонова» с Россией

Ольга Бузыка


1040

Новости партнеров