Геращенко прозрел: Националисты – зло, украинцы ненавидят власть

Геращенко прозрел: Националисты – зло, украинцы ненавидят власть

Киев, 31 августа. 

За последние два года в украинском обществе создана атмосфера агрессии и ненависти к власти, растет недовольство к сотрудникам правоохранительных органов. Ее создали националисты.

Об этом заявил советник министра МВД Антон Геращенко во время поминальной акции (ровно год назад в правительственном квартале столицы Украины в ходе протестной акции националистов были убиты военнослужащие первой оперативной бригады Нацгвардии), прошедшей сегодня возле здания Верховной Рады в Киеве.

В эксклюзивном интервью корреспонденту «Федерального агентства новостей» Геращенко заявил, что за нападение на сотрудников Национальной гвардии, произошедшее год назад, стоит партия «Свобода» и ее лидер Олег Тягнибок.

По его словам, последние два года в обществе создается атмосфера ненависти между государством и народом, подогревается ненависть к сотрудникам правопорядка. Геращенко отметил, что если поднять архивные видеокадры годичной давности, то можно увидеть и услышать, что Тягнибок и другие лидеры партии «Свобода» призывали нападать на сотрудников правоохранительных органов.

«И вот в этой атмосфере ненависти конкретный гражданин со своими товарищами заранее подготовился и принес гранату. Кстати, важная и малоизвестная деталь – у него было две гранаты, вторую он не успел бросить. За это он должен отвечать, хотя это не вернет погибших их родным», — заявил он.

Напомним, 31 августа 2015 года в Киеве в ходе акции протеста, которую устроили националисты из партий «Свобода», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Правый сектор»*, были убиты четыре сотрудника Национальной гвардии Украины, более ста человек получили ранения.

*Деятельность данной организации запрещена на территории Российской Федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярош призвал свою дочь убивать за Украину

Виктор Другоруб


2295

Новости партнеров