Аксенов и Константинов прокомментировали заявление Климкина о выборах в Крыму

Аксенов и Константинов прокомментировали заявление Климкина о выборах в Крыму

Севастополь, 31 августа.

Глава Крыма Сергей Аксенов и руководитель крымского парламента Владимир Константинов прокомментировали заявление главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина о нелегитимности предстоящих в Крыму выборов в Госдуму.

Напомним, что накануне, 30 августа, Климкин в интервью «Эху Москвы» назвал предвыборную кампанию и сами выборы на «оккупированной территории Крыма и Севастополя» незаконными.

Аксенов на просьбу прокомментировать заявление Климкина отреагировал эмоционально:

«Они все комментируют, все, что в Крыму – незаконно. Но мы то считаем, что они сами незаконны. Что от этого меняется? Это их личное дело, комментировать это нет ни сил, ни возможности. Там такие перлы выдают… здоровому человеку сложно в этом разобраться», — сказал глава республики Крым Сергей Аксенов.

Владимир Константинов добавил, что все комментарии представителей украинской власти о событиях в Крыму наталкиваются на основную проблему – нелегитимность самих украинских властей.

«Это большая проблема –легализация в самой Украине, это самая большая проблема» , — сказал Константинов.

Выборы в Государственную Думу России пройдут 18 сентября и впервые в Крыму и Севастополе. Выборы проходят по смешанной системе, в Крыму за три места в российском парламенте борются более 20 кандидатов, еще один мандат получит победитель на выборах в Севастополе.
Дмитрий Громов


2623

Новости партнеров