С больной головы на здоровую: Порошенко ждет от Путина решения по Донбассу

С больной головы на здоровую: Порошенко ждет от Путина решения по Донбассу

Мариуполь, 31 августа.

Власти Германии и Франции поддержали украинскую инициативу об очередном «режиме тишины» в зоне вооруженного конфликта, слово осталось за российским президентом Владимиром Путиным.

Такое заявление сделал глава пресс-службы украинского президента Святослава Цеголоко, ссылаясь на соответствующее высказывание Петра Порошенко. Отметим, что Украина призывает к очередной попытке прекратить огонь с 1 сентября.

«Наши партнеры из Франции и Германии поддержал инициативу Украины о прекращение огня с 1 сентября. Мы ждем решения Путина», — цитирует Порошенко его пресс-секретарь.

Напомним, что несколько дней назад в рамках очередного заседании контактной группы в Минске была достигнута договоренность о «бессрочном прекращения огня» в Донбассе, начиная с полуночи 1 сентября.

Представители Вооруженных сил Украины заявили, что готовы обеспечить «день тишины» 1 сентября, но при этом обвинили ополченцев в нарушении минских договоренностей. Мирные жители народных республик, которые ежедневно находятся под обстрелами украинских силовиков, с такой точкой зрения не согласны. Именно ВСУ уничтожают и дома, и безоружных людей, утверждают в республиках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР убиты мирные жители, ВСУ стянули на фронт 80% мощи

Виктор Другоруб


1174

Новости партнеров