Россия готова предоставить всю информацию о крушении Boeing в Донбассе

Россия готова предоставить всю информацию о крушении Boeing в Донбассе

Москва, 31 августа. 

Российская Федерация готова предоставить всю необходимую информацию для расследования крушения малайзийского Boeing и сожалеет, что другие государства, обладающие важными данными, не поступают также.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обращение родственников жертв авиакатастрофы к верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с требованием повлиять на Украину, РФ и США.

По словам Пескова, российская сторона последовательно выступала и продолжает выступать за очень плотное взаимодействие в ходе расследования  крушения в небе над Донбассом малайзийского Boeing в 2014 году.

«Россия неоднократно говорила, что она передаст все необходимые данные и выражала сожаление в связи с тем, что ряд сторон, в том числе упомянутые вами, не последовали такому принципу», - заявил он.

Отметим, что ранее родственники жертв разбившегося в Донбассе самолета MH17 обратились к главе дипломатии ЕС Могерини с просьбой помочь в получении информации о катастрофе. Они утверждают, что Россия, Украина и США по-прежнему не предоставили «всю имеющуюся по делу информацию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ С больной головы на здоровую: Порошенко ждет от Путина решения по Донбассу


913

Новости партнеров