Мариуполь встретил Порошенко минами и криками «дайте кислорода»

Мариуполь встретил Порошенко минами и криками «дайте кислорода»

Мариуполь, 31 августа.

Жители Мариуполя сегодня наглядно продемонстрировали, что им абсолютно наплевать на все, что говорит президент Петр Порошенко. Приезд главы украинского государства начался с минирования Центра админуслуг и возмущенных криков горожан. 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко приехал с рабочим визитом в Мариуполь. Однако город встретил его совершенно не так, как он этого ожидал. Для начала в полицию поступило анонимное сообщение о том, что здание центра административных услуг, которое сегодня открывал Порошенко, заминировано.

Это подтвердил и сам президент, выступая перед жители города на открытии Центра.

«Мариуполь прошел горнило войны. В 15 км от Мариуполя находится фронт. И сейчас кому-то очень не нравится запуск Центра административных услуг. На линию «102″ пришло сообщение, что все тут у нас заминировано и президент не должен сюда ехать», — заявил Порошенко.

Было ли минирование на самом деле или это просто очередной пиар Порошенко (мол, вот я какой молодец, даже узнав о заминировании Центра, все равно приехал и выступаю перед вами) неизвестно. Но даже если это и не запланированный инцидент, то пиарщик Порошенко, прекрасно им воспользовался.

Нельзя не отметить, что когда президент начал речь, люди стали кричать ему «дайте кислорода». Напомним, в Мариуполе несколько дней назад металлургические комбинаты Рината Ахметова выбросили в воздух рекордное количество вредного рыжего дыма — в городе нечем было дышать.

Отметим, что крики людей были слышны во время всего выступления Порошенко, особенно в те моменты, когда президент вещал о том, что Киев отбил Мариуполь и тут нет «русского мира».

порошенко мариуполь

Скриншот с прямого эфира визита Порошенко в Мариуполь

Все, что говорил сегодня Порошенко, как впрочем и всегда,  - полный бред. Он заявил, что Крым и Донбасс мечтают снова стать Украиной, не забыв при этом свою заученную сказку о том, что войну в Донбассе ведет РФ и тем самым не дает украинцам стать свободной европейской страной.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко заявил, что Крым превратили в военную базу РФ, на которой хотят разместить ядерное оружие и поручил главе МИД Украины Павлу Климкину разобраться в ситуации.
Евгения Александрова


5840

Новости партнеров