Песков рассказал, будет ли Путин тет-а-тет обсуждать с Порошенко Донбасс

Песков рассказал, будет ли Путин тет-а-тет обсуждать с Порошенко Донбасс

Москва, 31 августа.

В российском Кремле пояснили, в каком случае Россия согласилась бы на переговоры по Донбассу с киевскими властями.

По словам главы пресс-службы российского президента Дмитрия Пескова, переговоры по Донбассу между РФ и Украиной зависят от того, что будет на повестке дня. В том случае, если речь пойдет о Минских соглашениях, то их в первую очередь должны обсуждать и исполнять непосредственно участники конфликта – Киев и Донбасс.

«Смотря о чем говорить по Донбассу. Если вести речь о реализации минских договоренностей, то конечно эта реализация, в первую очередь, должна обеспечиваться собственно Донбассом и Киевом, поэтому здесь нужно четко дифференцировать, о чем будет идти речь», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Таким образом Песков прокомментировал вопрос журналиста относительно призыва экс-президента Украины Леонида Кравчука к нынешнему главе государства Петру Порошенко и российскому лидеру Владимиру Путину о переговорах в формате «тет-а-тет».

«Москва не является участницей этого конфликта, и в данном случае, как вы знаете, в тексте минский договоренностей вряд ли вы найдете какой-то пункт, который содержит какие-то обязательства Москвы по реализации тех или иных положений, РФ является наряду с Германией и Францией гарантом этих договоренностей», — подытожил Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-президент Украины призвал Путина и Порошенко к встрече тет-а-тет

Елизавета Будько


2109

Новости партнеров