Уже и не надо: Кремль прокомментировал возвращение Москвы к формату G8

Уже и не надо: Кремль прокомментировал возвращение Москвы к формату G8

Москва, 31 августа.

Москве вполне хватает формата переговоров G20, поэтому она не стремится вернуться в ряды «восьмерки».

Такое заявление сделал глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков. По его словам, «двадцатка» наиболее полно отражает расстановку сил и дает российской стороне возможность по максимуму раскрыть свой международный потенциал.

«Что касается «восьмерочной» проблематики, то главным здесь, наверное, является то, что в Москве удовлетворены форматом «двадцатки», который позволяет получать наиболее полный срез ведущих экономик мира на происходящие процессы», — подчеркнул глава пресс-службы Владимира Путина.

Таким образом Песков прокомментировал заявление главы немецкого внешнеполитического ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера, который сегодня назвал условия, при которых РФ может вновь вернуться в G8. В свою очередь российский коллега Штайнмайера Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не станет делать никаких шагов для возвращения в ряды «восьмерки». Он расценивает подобные заявления таким образом, что западные партнёры «уже уговаривают себя, что нужно Россию в «восьмёрку» возвращать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер назвал условия возвращения РФ в состав «Большой восьмерки»

Дмитрий Майдан


1013

Новости партнеров