Патриотическая зарядка вместо математики: как поиздеваются над школьниками

Патриотическая зарядка вместо математики: как поиздеваются над школьниками

Киев, 31 августа.

То, что происходит с украинским образованием, уже не поддается никакому объяснению. Перевираются факты истории, нужные предметы заменяют на националистическую ересь. Вместо математики у школьников, например, будет интерактивная патриотическая зарядка. Об этом на своей странице в «Живом журнале» пишет историк, журналист и публицист Мирослава Бердник.

По ее словам, Министерство образования и науки уже вводило для детей стандарты времен Адольфа Гитлера. В этом учебном году бедные украинские дети тоже натерпятся. Нововведений масса.

Досталось первоклашкам

С начала учебного года в программе для первого-четвертого классов не будет оценок по физкультуре, детей будут выводить на свежий воздух на большой перемене. Также расширится список текстов для чтения, школьников научат писать SMS-сообщения латиницей. Кроме того, чиновники решили, что таблица сложения чисел от 1 до 20 не нужна ученикам первого и второго классов. Якобы это слишком сложно.

Измененная история и победа Порошенко

Старшеклассникам будут рассказывать на уроках истории сказки о советской оккупации, аннексии Крымского полуострова, «антитеррористической операции» в Донбассе и «нормандской четверке». К тому же добавится тема о победе Порошенко на выборах в 2014 году.

«В отдельные темы учителям предложили вывести бой под Крутами, войну советской России с УНР, вклад украинского народа в победу над фашизмом, а также участие украинцев в военных формированиях государств Объединенных Наций», — отмечает Бердник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нищие студенты, богатые вузы: Как деградировало высшее образование

В Киеве школьников перед визитом Порошенко одели в целлофан

Школьникам будут рассказывать о победе Порошенко на выборах в 2014 году.

К тому же школьникам скажут, что именно петь и что смотреть. Институт национальной памяти составил перечень желательных песен в школе и эпитетов для Бандеры и Петлюры.

«Правильными песнями» стали гимны бойцов УПА, к примеру, «Червона калина» и «Лента за лентою». Кроме того, школьникам посоветовали послушать «Балладу про повстанца» и народную «Їхав стрілець на війноньку».

Младшеклассники должны будут подготовить доклады о «подвиге» Петлюры. Бандера же должен называться выдающимся представителем народа.

О чем стараются молчать

Эксперты считают, что новые программы для детей 10–11-х классов — националистические. Аналитики крайне скептически относятся к термину «советская оккупация». Так, политолог Владимир Фесенко напоминает, что именно при Советском Союзе был легитимизирован украинский язык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Битва за знания: Кеворкян рассказал, как учителя сражаются с режимом

школа украина

Младшеклассники должны будут подготовить доклады о «подвиге» Петлюры. Бандера же должен называться выдающимся представителем народа.

Патриотизм в каждом движении

В Министерстве образования также сказали, что педагоги должны проводить интерактивную патриотическую зарядку (что это такое и как ее проводить, не уточняется), создавать вместе с учениками панно «Украина – моя страна», рисовать патриотические изображения мелом на асфальте, смотреть мультфильмы на патриотическую тематику, учить патриотические песни, устраивать аналогичные квесты и флешмобы.

Ольга Бузыка


2575

Новости партнеров