Из огня да в полымя: «азовцы» взялись за Лощиновку после ухода ромов

Из огня да в полымя: «азовцы» взялись за Лощиновку после ухода ромов

Одесская область, 31 августа.

Представители украинского нацбатальона «Азов» возьмут под контроль село Лощиновку Одесской области, где похоронили жестоко убитую ромом девятилетнюю Ангелину. Бойцы грозятся "сломать хребет цыганской системе".

Отметим, что гибель ребенка, растерзанное тело которой обнаружили в заброшенном доме местные жители, вызвала серьезный общественный резонанс в регионе и народный бунт, в ходе которого разъяренные местные жители разгромили дома цыган. О том, что «азовцы» возьмутся за населенный пункт сообщается на официальном сайте нацбата.

«На собрании община села подтвердила коллективную волю не допустить повторного насилия над местными жителями – не позволить цыганам вернуться в село. «Азов» берет на себя ответственность  по урегулированию ситуации всеми возможными способами», - сказано в сообщении.

В то же время представители корпуса «Азов» под Одессой сообщил о том, что местные стражи порядка отказались выполнять в Лощиновке свои прямые обязанности, по этой причине их функции возьмут на себя бойцы батальона.

«Мы начинаем борьбу против наркобизнеса по всей Одесской области, ждем поддержки среди населения и добровольцев, которые будут ездить вместе с нами и ломать хребет цыганской системе наркотрафика», - цитирует активистов пресс-служба корпуса.

Отметим, сегодня утром стало известно, что в село уже направилось восемь «азовцев», а по пути к ним присоединяются местные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Юрист: Бунт в Лощиновке бы не случился, если б Аваков выполнял свою работу


1638

Новости партнеров