Гройсману заманеться - народ здригнеться: Леди Ю хочет посадить весь Кабмин

Гройсману заманеться - народ здригнеться: Леди Ю хочет посадить весь Кабмин

Киев, 31 августа.

Кабмин не имел законного права поднимать тарифы для населения - власть наплевала на закон и Конституцию и просто издевается над людьми. Такое заявление сделала лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Сегодня Тимошенко вместе с депутатами своей фракции явилась в суд, который рассмотрит ее "тарифный" иск к правительству. Напомним, в июле "Батькивщина" подала два иска в Окружной административный суд Киева относительно незаконного повышения цены на газ, тарифов на централизованное отопление и водоснабжение.

Как сообщила Тимошенко журналистам перед заседанием, ее депутаты провели детальный анализ украинского законодательства и сделали вывод, что Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом не имел никакого законного права поднимать тарифы на газ, установив не рыночную, а ручную цену. Таким образом, правительство превысило свои должностные функции и обязанности - оно совершило преступление против народа Украины.

Тарифы, ЖКХ

Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом не имел никакого законного права поднимать тарифы на газ

"У нас есть доказательства того, что Гросман и его Кабмин совершили преступление, установив такую цену на газ. Им вздумалось, они повысили и вытянули из кошельков украинцев последние деньги", - заявила Тимошенко.

Кроме того, по словам Тимошенко, Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, во главе с Дмитрием Вовком, также незаконно были подняты тарифы на тепло и горячую воду.

"Дмитрий Вовк, который является функционером корпорации "Рошен", это человек без опыта, марионетка, он выполняет приказы Порошенко. Он не имел права повышать тарифы на тепло и горячую воду", - отметила лидер "Батькивщины".

Тимошенко заявила, что несмотря на влияние Порошенко, она надеется, что суд все-таки примет решение в пользу народа.

"Они не смотрят ни на законы, ни на Конституцию. Издеваются над людьми, как хотят. Сегодня мы будем просить суд рассмотреть как можно скорее наши иски и отменить постановление Гройсмана о повышении цены на газ вдвое и постановление НКРЭКУ о повышении тарифа на воду и на тепло до начала отопительного периода. Если суд установит незаконность действий Гройсмана и Вовка, то должно быть открыто уголовное производство в связи с превышением ими служебных обязанностей", - заявила Тимошенко.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман признал, что люди на Украине превратились в бомжей и обвинил в этом популистов у власти в лице оппозиции.

Евгения Александрова


964

Новости партнеров