Тревожная Одесса: Чего ждать одесситам в ближайшее время

Тревожная Одесса: Чего ждать одесситам в ближайшее время

Одесса, 7 октября.

В Южной Пальмире всерьез опасаются, что радикалы снесут памятники основательнице города Екатерине II и Александру Пушкину. Что будет в городе дальше, не знает никто. За «свое мнение», отличное от мнения властей и «справжнiх патрiотiв», могут просто убить – нет, не в открытую на улице, но вечером в подъезде – запросто.

По некоторым данным, в Одессе есть свое вооруженное подполье, которое лишь ждет указаний, чтобы перейти к активным действиям. Подрывы военкоматов и обстрел из РПГ отделений «Приватбанка – об этих акциях в определенных кругах говорят как о «выпускных экзаменах разведывательно-диверсионных групп». Начнется ли прямая, жесткая борьба с проукраинскими радикалами, произойдет ли это в ближайшее время? Ответа на эти вопросы пока нет ни у кого.

Минуло пять месяцев со дня трагедии в Одессе. И, несмотря на то, что имена многих палачей Дома профсоюзов уже известны, а некоторых из них уже настиг карающий перст судьбы среди терриконов и лесопосадок Донбасса, имена заказчиков преступления нам ещё достоверно неизвестны. Понятно, что пока город находится во власти хунты, не может быть и речи о объективном расследовании, да и о расследовании вообще.

Но остаётся очень много вопросов — как так получилось, что город, фактически первым из городов Юго-Востока заявивший о несогласии с режимом узурпаторов с Майдана, выставивший своих патриотов на защиту административных зданий, город, который не раз и не два выходил на многотысячные демонстрации был так легко смят бандеровскими бандами?

Сведения о том, что в руководстве одесским сопротивлением находились люди, мягко говоря, нерешительные и пытавшиеся усидеть на двух стульях, просачивались в Интернет, на сайты и в социальные сети и раньше — ещё в марте. Но на данный момент времени складывается ситуация, когда и дальше не выносить сор из избы невозможно, поскольку в Одессе опять складывается ситуация, очень похожая на ту, что привела к трагедии 2 мая.

Мы уже писали про то, что в данный момент времени «эскадроны смерти» хунты проводят спецоперации по психологическому подавлению протестных настроений в областях исторически относящихся к Новороссии — на этом настояли заокеанские советники Наливайченко, специалисты по ведению «психологической войны». Эти меры являются частью подготовки к решительному наступлению войск хунты на Новороссию, которое с большой вероятностью должно произойти до выборов в Верховную Раду. Но речь сейчас не об очередном забеге леммингов на пулемёты, а о том, что следом за закошмариванием Харькова на очереди опять Одесса.

Буквально два дня назад по многим патриотическим и антимайдановским группам и сообществам в социальных сетях прошла волна сообщений о том, что в субботу или воскресенье толпы злобных правосеков и ультрас собираются снести памятник Екатерине II в Одессе. Сразу после этого со мной на связь вышли ветераны Одесской Дружины. Одного из них, реконструктора и ролевика, я знаю на протяжении нескольких лет, с другими познакомился в июне в Крыму, через ребят из местной самообороны, когда занимался беженцами из Донбасса и Одессы.

Сергей, известный в Одесской Дружине как «Рыцарь», не скрывает своей озабоченности:

«Ввиду того, что Антон Давидченко и Денис Яцюк опять вышли на сцену и вольно-невольно пытаются повторить ситуацию 2 мая — то есть подвести невооружённых протестующих под удар вооружённых банд, считаю своим долгом поделиться своими знаниями о том кто, когда и как сливал протестное движение в Одессе.

Начать мне следует с того дня, когда Одесская Дружина была официально сформирована. Это было зимой, в тот самый день, когда Одесса впервые дала отпор ПСам под базой Беркута 18 февраля 2014 года. Тогда ролики об этом разлетелись по всему Юго-Востоку. Одесса стала примером для многих городов Юго-Востока. Но мало кто знает, что за несколько часов до этого, на первом собрании Одесской Дружины, Денис Яцюк лично призывал добровольцев отправиться на Майдан в форме «Беркута» за 400$ в день разгонять майдан. В самом этом факте нет ничего предосудительного кроме того, что он свидетельствует о его связи с СБУ, если не напрямую, то через Партию Регионов как минимум.

Далее, 3 марта 2014 г. перед самым штурмом Одесской ОГА, когда я со своей десяткой блокировал черный ход здания, прекрасно понимая что сейчас будет штурм, Денис Яцюк лично подошел ко мне со словами — «Ребята, сегодня не наш день, пожалуйста, только не сегодня, завтра зайдет финансирование из России, и мы все сделаем как хотим. Будет снаряжение, оружие, все будет, сегодня не наш день…»

Позднее, через час, когда мы ворвались в здание и заблокировали лестницу на 2 этаж, люди, штурмующие вход, которым оставалось пройти жалких 10 метров, были остановлены Антоном Давидченко, который убеждал людей примерно в том же – что сегодня не надо применять силу, что сегодня не наш день. Как в последствии выяснилось, именно тогда и был НАШ день. Именно тогда в одесской ОГА депутаты принимали решение, подчиняться киевской хунте или же нет.

Пока Яцюк и Давидченко, попеременно, убеждали нас в том что сегодня не наш день, то и дело отбегая вглубь здания, в десяти метрах от нас, за дверьми, наедине с депутатами находился некто Иван Вышитый, — на тот момент лидер одесского Правого Сектора, в сопровождении каких-то хмырей в штатском. Но мы узнали об этом и увидели его только после того, как депутаты начали расходиться, так и не приняв положительного решения. Это может свидетельствовать о том, что депутаты находились под давлением со стороны Правого сектора и Евромайдана, а Давидченко и Яцюк, как прихлебатели и политические проститутки, продались вместе с ними. Не останови Давидченко тогда людей, возможно, Одесса стала бы центром Сопротивления. И многое могло бы пойти иначе. — рассказывает Сергей — Ну, и разумеется что никакого снаряжения и финансирования из России, обещанного Яцюком и Давидченко, так и не появилось…»

Следующий собеседник, Михаил, человек, который выжил в бойне Дома профсоюзов 2 мая, настроен ещё более категорично:

«Вы помните парней, которых СБУ задержало якобы за поджоги Приватбанков и офиса партии Свобода 26 апреля? Так вот, это были ребята из группы, лидеру которой хватило глупости прийти и попытаться согласовать свои действия с Денисом Яцюком – на тот момент одним из трех руководителей Одесской Дружины. Этот разговор я слышал лично. Павел хотел скоординировать свои действия с основным движением. Он считал, что если разделить движение на открытое протестное и скрытое партизанское, то можно добиться гораздо большего эффекта. Но Яцюк потребовал от Павла забыть о подобных мыслях, открыто пригрозив сдать его в СБУ, если тот не подчинится. Между ними произошла ссора, а через несколько дней группу Павла задержали сотрудники спецподразделения «Сокол».

Одесса после трагедии в Доме профсоюзов

«Антон Раевский – доброволец из Питера, и по совместительству лидер общественной организации «Невская дружина» (позже воевал на Донбассе, был ранен), был также сдан сотрудникам СБУ после того, как предложил применить радикальные меры воздействия в отношении лидера одесского Правого Сектора в ответ на нападения на людей с антимайдановскими взглядами. Спустя двое суток после того, как Раевский обратился своим предложением к Денису Яцюку, Антоном заинтересовались сотрудники СБУ. Заманчивое совпадение, правда?» — рассказывает Михаил.

Андрей, боец Одесской Дружины, которого пожарные сняли с крыши Дома Профсоюзов, и который также как и Сергей, появился в Дружине еще до ее официального основания, в первом составе, рассказывает, как перед самым штурмом бандами правосеков и прикормленных «ультрас» лагеря на Куликовом поле и Дома Профсоюзов, Артем Давидченко едва ли не громче всех призывал людей укрыться в Доме Профсоюзов, а когда люди побежали туда, предпочёл скрыться на автомобиле.

«Что касаемо событий 2 мая, — продолжает разговор Сергей, — то я не могу понять, например, зачем непосредственно перед событиями лагерь Одесской Дружины был снят и перенесен на южную окраину города, к мемориалу 411-й батареи. Я знаю, что инициаторами этого переноса выступили Яцюк и Дмитрий Майданник (Одинов) (лидер организации «Славянское Единство»), и знаю что это решение привело к тому, что лагерь на Куликовом поле, в котором находилось много безоружных протестующих, остался без защиты.

Из-за этого за сутки до трагических событий, наш полевой командир Сергей Долженков («Капитан Какао») серьезно поссорился с Яцюком и Одиновым о тактике ведения возможных силовых действий против правосеков и «ультрас», прибывающих из разгромленного в канун Первомая Харькова. Последние не скрывали что их интересует не футбольный матч, якобы ради которого они съехались в Одессу 2 мая, а разгон и усмирение «колорадов и сепаратистов».

В итоге Яцюк и Одинов через Интернет собирали безоружных людей на Куликовом Поле, которое позже превратилось в ловушка для людей, а Долженков вывел боевой состав Одесской Дружины и сочувствующих на проспект Мира, откуда основные силы Антимайдана выступили на встречу врагам и несколько часов удерживали обезумевших бандерлогов на Греческой, несмотря на то, что «ультрас» имели десятикратный перевес. Этим поступком, считаю, «Кеп» спас много жизней, потому как если бы он того не сделал, то майдановцы бы зажали всех на Куликовом и перебили бы гораздо больше людей», — рассказывает Сергей «Рыцарь».

Стоит добавить, что Сергей Долженков, он же «Капитан Какао», был ранен огнестрелом в обе ноги, и сейчас находится в руках СБУ. Наши собеседники рубились с правосеками на Греческой, причём Сергей — в первом ряду, как опытный фехтовальщик. Ролевики они такие.

И Сергей, и Михаил, и Андрей после событий 2 мая вынуждены были покинуть и Одессу, и территорию Украины. Они не сомневаются, что вернутся — но это тема отдельного и не быстрого разговора.

То, что нам рассказали ребята из Одесской Дружины, было среди прочего изложено ими в Крыму сотрудникам СК РФ, которые ведут своё расследование обстоятельств трагедии в Одессе — спецподразделение СК РФ по расследованию преступлений международного характера, совершенных на Украине было создано в начале июня. Более того — некоторые, ещё более интересные детали, мы пока не можем огласить, дабы не повредить следствию. Всё, изложенное в данной статье, уже обсуждалось в интернете, мы просто ещё раз удостоверились в подлинности информации, получив её из первых рук.

Из троицы вышеупомянутых «руководителей», — Давидченко, Яцюк и Одинов, — 2 мая в городе был только Давидченко. И то, он был замечен только в тот момент, когда агитировал всех прятаться в Доме профсоюзов. По официальной версии, 2 мая Яцюк был в Киеве, Одинов — в Москве, и «руководили» они по скайпу и через социальные сети.

Теперь вернёмся ко дню сегодняшнему — де-факто Одесса находится в состоянии вялотекщей оккупации, сопровождаемой адресным террором правосеков и СБУ, на который хорошо законспирированные партизаны отвечают всё более жестокими акциями.

В этот момент времени Яцюк, Давидченко и Одинов, вынырнув из информационного небытия, вдруг агитируют за массовые акции протеста в городе, который стоит на очереди в планах хунты по закошмариванию оккупированных городов Новороссии.

Вам не кажется, дорогие читатели, что к этим господам накопилось очень много вопросов?

Роман Нестеренко

Виктор Другоруб


487

Новости партнеров