«Все время куда-то вступаем, в какое-то …»: Украина зря рвется в ЕС

«Все время куда-то вступаем, в какое-то …»: Украина зря рвется в ЕС

Киев, 31 августа.

По данным соцопросов, больше половины граждан Украины готовы вступить в Евросоюз, при этом сам ЕС никто об этом не спросил. Никто там не ждет нищую Украину. Да и плюсы от вступления сомнительные.

Так считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Соответствующий пост политик опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Азаров отмечает, что Украина стремится вступить куда-то, куда ее не приглашают.

«Знаменитый острослов В. С. Черномырдин как-то метко заметил: «Все время мы куда-то вступаем, в какое-то …». Далее цитировать не буду, сами поймете. Это я к опубликованным недавно результатам социологических опросов населения. 51% опрошенных – за вступление Украины в ЕС», - отмечает Азаров.

При этом Украину в Евросоюз никто не звал, Наоборот, Незалежной явно дали понять, что еще 25 лет ее там никто не ждет. Но этот факт, видимо, на Украине просто проигнорировали.

Украина ЕС

Украина зря рвется в ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров рассказал о минимальной зарплате и прожиточном минимуме на Украине

«Хотелось бы спросить у авторов опроса: А кто-нибудь приглашал Украину вступить в ЕС? Напротив, совсем недавно председатель Еврокомиссии Юнкер категорично и безапелляционно заявил: «В ближайшие 25 лет даже разговаривать о вступлении Украины в ЕС бессмысленно», - подчеркивает бывший глава правительства Украины.

Николай Азаров

Николай Азаров

По словам Азарова, наивность украинцев в этом вопросе просто поражает. ЕС не нужна нищая страна с ВВП на душу населения меньше двух тысяч долларов в год.

«Возникает вопрос, а что авторы этого социологического исследования об этом ничего не знают? Но более всего удивляют сами украинцы. Они что, об этом не знают? Или что, кто-то всерьез рассчитывает, что с ВВП на душу населения меньше 2 тысяч долларов в год на человека можно серьезно говорить о вступлении в ЕС?» - задает риторический вопрос экс-премьер.

Азаров подчеркивает, что Соглашение об ассоциации с ЕС еще ни о чем не говорит. Подобные документы Евросоюз подписывал со многими странами. Некоторые государства даже географически были далеки от Европы. Так, 30 лет назад подобный документ был подписан с Турцией, но ничего не изменилось, воз и ныне там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доллар укладывает гривну на лопатки: что будет с нацвалютой дальше

«Неужели подписание Соглашения об ассоциации с ЕС кому-то окончательно помутило мозги? Ведь такого рода соглашения ЕС подписало с двумя десятками стран, в том числе более 30 лет тому назад с Турцией», - отмечает Азаров.

По его словам, в Литве, которая стала частью ЕС не так давно, провели социологическое исследование. Людей спросили о том, какие положительные возможности у них открылись после вступления страны в Евросоюз. Ответ заставил задуматься многих: «Возможность уехать их Литвы». Азаров отмечает, что это вряд ли можно считать оптимистичными изменениями. Поэтому украинцам стоит задуматься о том, куда и зачем они так рвутся.


972

Новости партнеров